Jumat, 14 Mei 2010

4 (empat) Manfaat SARAPAN

Untuk mengawali aktifitas sehari-hari, kita perlu mempersiapkan dengan baik agar dalam melakukan kegiatan sehari punuh dapat maksimal/optimal. Salah satu yang perlu dilakukan untuk persiapan tersebut adalah Sarapan/makan pagi (breakfirst). Berikut beberapa manfaat dari sarapan.
1. Sebagai Senjata Pertahanan Diri
Demi lingkar tubuh, para Pesumo menyantap chanko-nabe (rebusan sayur, kaldu, mi dan daging atau makanan laut) sebagai sarapan yang terlambat setelah berlatih beberapa jam. Meski memadatkan tubuh pesumo seberat hingga 136 kg lebih, kandungannya tidak kontroversial. Peraturan pesumo junior memasaknya tiap hari bagi para juara, yang berhak mendapat cidukan pertama. Seorang pesumo terkenal dikatakan mengonsumsi 65 mankok (sekitar 13 kg daging) dalam sekali makan. Beruntung baginya, jadwal berikutnya ialah istirahat.
2. Sebagai Makanan yang Menyehatkan
Kalau penurunan anggaran belanja tidak dapat membuat Anda tidak dapat membuat anda beralih dari kopi atau pastry bergula di pagi hari, mungkin minuman bernutrisi bisa. penelitian baru-baru ini menunjukan, mengonsumsi sarapan yang sehat bisa meningkatkan kemampuan ingatan dan melangsingkan lingkar pinggang anda. Jadi sarapan mana yang baik? “Minuman dari bahan-bahan bernutrisi “, kata ahli gizi Oz Garcia. Untuk memperkaya Smoothie buatan sendiri, Garcia menambahkan biji pohon rami (dengan asam lemak omega 3), konsentrat buah delima (dengan anti oksidan tiga kali lipat dibanding anggur merah), selai kacang almond, ekstrak teh hijau, buah arbei, benih gandum, bawang putih dan yogurt probiotik.
3. Sebagai Kehebatan Pemasaran
4. Sebagai Penyemangat Belajar

Sumber : http://www.tipshidupsehat.com/?p=28

Tidak ada komentar:

Posting Komentar